民生面对面 | 库车市水务部门多举措保障国庆节期间供水安全

  • 发布日期:2021-09-28 22:03:46
  • 来源:库车市零距离
  • 字号:[ ]

为确保节日期间供水安全,营造和谐稳定的节日氛围,国庆前夕,库车市水务部门加强供水管网设施的维护检修力度,多措并举保障全市供水安全,满足市民用水需求。

9月27日,在库车市东城街道深井泵房,工人们正忙着进行提水作业。作为库车市城区的主要供水单位,库车水务集团旗下库车昊源城市供水有限公司加强值班值守,安排人力、物力每天定时定点对供水管网进行维护,对供水设施及运行情况进行抽查,发现隐患及时整改到位。


库车昊源城市供水有限公司安装维护所所长任涛说:“国庆节即将来临,我部门安装维护严格按照公司文件精神要求,每天对各条管线正常巡查,巡察中如有隐患,及时整改,使广大老百姓过一个欢乐祥和的节日。


库车昊源城市供水有限公司今年在东城水厂新建了高压配电室,预计年底投运,新建一个1.8万方的清水池,更好地保障了居民生活和工业用水及城市绿化用水。

库车昊源城市供水有限公司员工申睿说:“在‘十一来临之前,我们东城水厂的全体人员,对高压设备和井群加强了巡查,对水源地的保护也加强了严格的巡查,更好地保障了库车市人民安全用水。

为确保市民节日期间用水安全,库车昊源城市供水有限公司全力开展隐患排查整改、保障供水水质安全、保持供水服务热线畅通,及时高效解决群众用水困难,确保居民用水放心。

库车昊源城市供水有限公司副总经理张晓海说:“我们水厂充分做好设备的维护保养,包括水泵保养、高压配电室的检修、供水水质的化验和检测,确保市民节日期间用水安全。(库车市融媒体中心记者 王陇江 尼亚孜·热合曼)


文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/uhqIC6H8sri8H4W9Eobeog


分享到: