新疆国际道路运输便利化调研组赴自治区交通运输厅召开座谈会

  • 发布日期:2021-06-02 22:39:00
  • 来源:新疆维吾尔自治区政府...
  • 字号:[ ]

5月31日,由交通运输部总工程师徐亚华带队,组织财政部、国家铁路局等相关部门,赴自治区交通运输厅召开了国际道路运输便利化调研座谈会,进一步了解和收集新疆国际道路便利运输工作中存在的困难和问题,深入推进“一带一路”建设,促进国际道路运输高质量发展。自治区交通运输厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提主持会议。

会上,自治区交通运输厅党委副书记刘平就新疆国际道路运输便利化基本情况和《关于贯彻落实“一带一路”倡议加快推进国际道路运输便利化的意见》落实情况向调研组进行了汇报,分析了当前存在的主要问题,提出了有关意见建议。与会各单位依次做调研汇报,进行交流讨论,表示将以更加积极的态度、更加务实的举措,加强协商,不断推进交通运输领域的深度合作和友好交流,巩固新疆国际道路运输便利化的各项成果。

会上,徐亚华对新疆在疫情防控和复工复产中所做的工作,以及在国际便利运输工作上作出的努力给予了肯定。他表示,新疆在整个国际运输当中,处于非常重要的地位,做好疫情防控的同时要进一步改善提高效率,优化流程空间,保证口岸畅通。积极与交通运输部对接,推进管辖范围内与国际运输有关道路项目基础设施的优化升级。

此次调研,通过听取相关单位的汇报与诉求,进一步摸清掌握我区国际便利运输现状,为下一步协调解决存在的困难和问题、加快推进我区国际道路便利运输发展、促进经济发展起到积极的作用。

自治区交通运输厅领导,自治区外办、自治区公安厅、自治区财政厅、自治区商务厅、乌鲁木齐海关、自治区发改委、新疆出入境边防检查总站,自治区道路运输管理局、交通运输综合行政执法局、厅机关相关处室负责人参加会议。


文章链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202106/6aed2e4e4970455dbb7864345fafca7f.shtml

分享到: