自治区退耕还林中心加快兑现退耕还林补助资金

  • 发布日期:2021-06-09 22:41:12
  • 来源:新疆维吾尔自治区政府...
  • 字号:[ ]

近日来,自治区退耕还林中心秉承为民办实事的初心,坚持学史力行,从百年党史中汲取力量,在退耕还林为民服务中砥砺前行。

退耕还林每一项工作都关系着农牧民的切身利益,及时将退耕还林补助资金发放到农牧民手中,是作为喜迎建党一百周年、践行党史学习教育、为民办实事的具体行动。

为加快完成国家下达的退耕还林任务。自治区退耕还林中心督促指导各地制定方案、细化措施,抓住重要时节,加快建设进度,严格按照计划任务稳步推进退耕还林还草工作,不能随意扩大退耕还林还草面积。在工作过程中,要耐心细致地做好有关政策解释引导工作,确保国家政策执行到位。

为做好退耕还林任务“上图入库”工作,加强退耕还林工作的指导服务,自治区退耕还林中心将任务地块纳入国土“三调”成果底图,分地类、分地块落实图斑,标记属性及相应面积,做到准确、清晰。加强部门沟通,完成实施地块性质甄别工作,及时办理一般耕地变更林地手续,为退耕户颁发林地使用权证。

为做好检查验收工作。加强对作业设计、造林施工、资金兑现、档案管理等环节的指导,为兑现补助资金提供依据。规范补助资金兑现。严格按照资金兑现程序,将退耕还林补助资金,落实到工程县市、兑现给退耕户。对补助资金兑现情况,每周电话调度1次,每月视频调度1次,督促各地加快补助资金兑现进度。绝不允许有侵占退耕户利益的行为发生。检查验收合格的地块,补助资金在6月20日前全部兑现。

同时,自治区退耕还林中心加大宣传工作力度,结合党史学习教育,充分利用广播、电视、报刊、网络等多种媒体,深入组织开展退耕还林的宣传活动,特别是要广泛深入解读宣传党和国家的好政策,提高社会各界参与退耕还林的积极性。


文章链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202106/1ce7ef9a9a8f404b8221beb0f359a027.shtml


分享到: