我国对“一带一路”沿线国家投资增长较快

  • 发布日期:2021-06-21 22:53:03
  • 来源:新疆维吾尔自治区政府...
  • 字号:[ ]

    

    抓住“一带一路”建设带来的重大历史机遇,海南积极主动融入,加快机场、港口布局,以设施联通带动经济发展。目前位于海口新海港区旁的新海滚装码头客运综合枢纽站项目正稳步推进,建成后将带动新海港片区旅游、商业、自由贸易服务等产业发展,助力海南自由贸易港建设。图为6月15日,工人们在繁忙作业。王程龙摄(影像中国)

本报北京6月19日电(记者罗珊珊)记者近日从商务部获悉:1—5月,我国对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资74.3亿美元,同比增长13.8%,占同期总额的17.2%,较上年上升1.7个百分点,对“一带一路”沿线国家投资增长较快,承包工程稳步推进。在沿线国家新签承包工程合同额464.9亿美元,完成营业额308亿美元,分别占同期对外承包工程新签合同额和完成营业额的55.5%和58.5%。

多个领域对外投资持续增长,地方对外投资占比近八成。数据显示,1—5月,流向制造业的对外直接投资72亿美元,同比增长11.8%;流向信息传输业35.1亿美元,同比增长49.4%。流向科学研究和技术服务业、电力热力燃气及水的生产和供应、交通运输、居民服务等领域的投资也呈增长态势。

文章链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202106/85fcc9eb0e0542b4a20935ad4aa4af8c.shtml

分享到: